Close Panel

Posta Elettronica

Accedi alla casella di posta elettronica qui

Azienda Agricola Valente | Pomodoro "oro rosso" di Puglia

oro rosso puglia

Il Pomodoro, con le sue numerose varietà, è un ingrediente importantissimo della gastronomia pugliese.

Questa ricchezza di varietà, a causa della logica della produttività degli anni dell’industrializzazione, ha rischiato di sparire perché meno redditizio rispetto ai moderni ibridi da sugo.

Ai nostri giorni, tuttavia, i consumatori sono sempre più attenti alle proprietà nutrizionali degli alimenti, per questo vanno alla ricerca dei sapori di una volta e sono interessati alle antiche varietà di pomodori coltivati in campo con metodi naturali. I pomodori prodotti in pien’aria e durante la stagione estiva, infatti, contengono più vitamine e licopene, e sono più buoni, di quelli provenienti dalle serre e prodotti fuori stagione.

La domanda sempre maggiore di produzioni tipiche di qualità ha convinto numerosi produttori pugliesi, e tra questi Valente a reintrodurre le antiche varietà di pomodoro e i tradizionali metodi di coltivazione. Oggi nell’Azienda Agricola Valente, nel Tavoliere di Puglia, si coltiva secondo natura e cresce il migliore pomodoro da trasformazione d’Italia.

Grazie alle scelte dei produttori come Valente e ad una straordinaria varietà di ecosistemi, la Puglia si attesta come la prima regione per la produzione del pomodoro che, definito "l'oro rosso" per il suo pregio qualitativo, nel giro di pochi anni ha raggiunto ottimi livelli di produzione sia in termini di qualità che in termini di qualità.

grid-bottom

Copyright © 2010 Azienda Agricola Valente , Agricoltura Biologica Puglia | Tutti i diritti riservati. neutroPowered by .

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Leggi Informativa.

Utilizzando tali servizi, accetti il nostro utilizzo dei cookie.

EU Cookie Directive Module Information